rimmon
Мес†ный
- Регистрация
- 19 Апр 2018
- Сообщения
- 3.853
- Репутация
- 1.152
- Реакции
- 4.662
Редко мы публикуем рецепты канна-блюд, а зря.
Многие из нас просто обожают квас. Это отличная альтернатива пиву, глоток свежести, ностальгия.
На ОЛК есть отличный рецепт собственного конопляного кваса
Ингредиенты:
• конопля сухая
• соцветия конопли
• шишки хмеля
• мёд
• тмин
• хлеб «Бородинский»
Сухую коноплю положить в кастрюлю с водой (1 килограмм конопли на 5 литров воды), воду подогреть, добавить 1300 г мёда, 150 г тмина, по 300 г шишек хмеля и необходимое количество (10-50 г) соцветий конопли для "закрепления эффекта"
Прогреваем полученную смесь, но не кипятим (40-60 мин), после чего снимаем с огня, процеживаем конопляный жмых и добавляем мелко нарезанный хлеб 700 г.
Остужаем на холоде до 5-10°С, затем подогреваем опять примерно до 45–50 °C, снимаем с огня и разливаем по бутылкам через марлю, после чего даём настоятся примерно 5 дней.
Квас готов
Многие из нас просто обожают квас. Это отличная альтернатива пиву, глоток свежести, ностальгия.
На ОЛК есть отличный рецепт собственного конопляного кваса
Ингредиенты:
• конопля сухая
• соцветия конопли
• шишки хмеля
• мёд
• тмин
• хлеб «Бородинский»
Сухую коноплю положить в кастрюлю с водой (1 килограмм конопли на 5 литров воды), воду подогреть, добавить 1300 г мёда, 150 г тмина, по 300 г шишек хмеля и необходимое количество (10-50 г) соцветий конопли для "закрепления эффекта"
Прогреваем полученную смесь, но не кипятим (40-60 мин), после чего снимаем с огня, процеживаем конопляный жмых и добавляем мелко нарезанный хлеб 700 г.
Остужаем на холоде до 5-10°С, затем подогреваем опять примерно до 45–50 °C, снимаем с огня и разливаем по бутылкам через марлю, после чего даём настоятся примерно 5 дней.
Квас готов