Конопляный Квас

rimmon

Мес†ный
Регистрация
19 Апр 2018
Сообщения
3.853
Репутация
1.152
Реакции
4.662
Редко мы публикуем рецепты канна-блюд, а зря.

Многие из нас просто обожают квас. Это отличная альтернатива пиву, глоток свежести, ностальгия.

На ОЛК есть отличный рецепт собственного конопляного кваса

Ингредиенты:

• конопля сухая
• соцветия конопли
• шишки хмеля
• мёд
• тмин
• хлеб «Бородинский»

Сухую коноплю положить в кастрюлю с водой (1 килограмм конопли на 5 литров воды), воду подогреть, добавить 1300 г мёда, 150 г тмина, по 300 г шишек хмеля и необходимое количество (10-50 г) соцветий конопли для "закрепления эффекта"

Прогреваем полученную смесь, но не кипятим (40-60 мин), после чего снимаем с огня, процеживаем конопляный жмых и добавляем мелко нарезанный хлеб 700 г.

Остужаем на холоде до 5-10°С, затем подогреваем опять примерно до 45–50 °C, снимаем с огня и разливаем по бутылкам через марлю, после чего даём настоятся примерно 5 дней.

Квас готов
 
Что сказать богатый рецепт )
 
Крутой рецептик для утоления жажды Handshake99
 
Чтото в этом рецепте не так
150г тмина + бородиновский хлеб - Этож на сколько надо любить тмин
Мёд гасит брожение . Нелюбит температуры свыше 40%С Лучше всего добовлять после фильтрации за сутки до употребления
Канабиол почти нерасстворим в воде . Но если збраживать вместе с травкой и ограничивая доступ воздуха ( кислоты хватит от бородиновского) спирты и масла расстворят достаточно
В древности имел название Хмельной квас от названия хмеля
Хмель близкий родственник канапли и правельно опыляется . И называется Хмельной хмель . И даже производится пиво Хмельное
 
Чтото в этом рецепте не так
150г тмина + бородиновский хлеб - Этож на сколько надо любить тмин
Мёд гасит брожение . Нелюбит температуры свыше 40%С Лучше всего добовлять после фильтрации за сутки до употребления
Канабиол почти нерасстворим в воде . Но если збраживать вместе с травкой и ограничивая доступ воздуха ( кислоты хватит от бородиновского) спирты и масла расстворят достаточно
В древности имел название Хмельной квас от названия хмеля
Хмель близкий родственник канапли и правельно опыляется . И называется Хмельной хмель . И даже производится пиво Хмельное
Возможно в остатках будет даже больше пользы,чем в самой вытяжке,то есть после процеживания ,если съесть коноплю толку больше будет.
 
Назад
Сверху Снизу