rimmon
Мес†ный
- Регистрация
- 19 Апр 2018
- Сообщения
- 3.835
- Репутация
- 1.152
- Реакции
- 4.643
Алкоголь не так вреден для печени, как сахар. К таким выводам пришли врачи. По словам врачей, из-за сахара в организме может развиться много воспалительных процессов, в том числе и ожирение печени.
Сахар – это быстрые углеводы, которые резко повышают уровень глюкозы в крови. В свою очередь, высокий уровень глюкозы становится причиной нарушения углеводного и липидного обменов. Это увеличивает нагрузку на печень в несколько раз.
Не стоит превышать суточную норму сахара – это 6 чайных ложек в день. Иначе могут развиться такие болезни как гипертония, сахарный диабет, болезни сердца и сосудов и тому подобное.
Вместе с тем, биологи из Стокгольмского университета развеяли этот миф. Ученые пришли к выводу: умеренное употребление настоящего мармелада, конфитюра и джема могут быть очень полезными для здоровья. Качественный мармелад при попадании в организм проявляет абсорбирующие свойства. Таким образом, эти сладости активизируют процессы выведения из организма потенциально опасных и токсичных компонентов и тяжелых металлов, побочных продуктов метаболизма, желчных кислот, анаболиков, холестерина и другое.
Сахар – это быстрые углеводы, которые резко повышают уровень глюкозы в крови. В свою очередь, высокий уровень глюкозы становится причиной нарушения углеводного и липидного обменов. Это увеличивает нагрузку на печень в несколько раз.
Не стоит превышать суточную норму сахара – это 6 чайных ложек в день. Иначе могут развиться такие болезни как гипертония, сахарный диабет, болезни сердца и сосудов и тому подобное.
Вместе с тем, биологи из Стокгольмского университета развеяли этот миф. Ученые пришли к выводу: умеренное употребление настоящего мармелада, конфитюра и джема могут быть очень полезными для здоровья. Качественный мармелад при попадании в организм проявляет абсорбирующие свойства. Таким образом, эти сладости активизируют процессы выведения из организма потенциально опасных и токсичных компонентов и тяжелых металлов, побочных продуктов метаболизма, желчных кислот, анаболиков, холестерина и другое.