Зав.гар.: Петрович В.В
Мес†ный
- Регистрация
- 19 Апр 2017
- Сообщения
- 8.230
- Репутация
- 1.534
- Реакции
- 8.504
употребляют никотин и алкоголь. Существует категория курильщиков, которая вопреки научным рекомендациям совмещает курение марихуаны с употреблением спиртных напитков. Научные исследования предостерегают от каннабисно-водочного коктейля, потому что наступает очень сильное опьянение. Почему два компонента с психоактивной составляющей вызывают тяжелую реакцию у человека при их совместном употреблении?
Алкоголь усиливает воздействие марихуаны
Отдельно взятые вещества одновременно употребляемого алкоголя и каннабиса при взаимовоздействии друг с другом производят эффект, сильно отличающийся от действия по отдельности. Некоторые потребители тяжелого коктейля уверены, что алкоголь сильно углубляет психоактивное воздействие конопляных компонентов, доводя его до критической точки диссоциативности.
Смесь из спиртных напитков и конопли на большинство потребителей оказывает тяжелое воздействие, человек теряет контроль над ситуацией, ориентацией в пространстве, сталкивается с побочными эффектами вроде паранойи и тошноты. То есть, раскурка папироски с коноплей под стакан-другой пива вместо тонизирующего кайфа заканчивается тяжелыми приступами рвоты.
Но если совсем невтерпеж, сначала рекомендуется выкурить каннабисную папироску, а потом уже перейти к алкогольным процедурам. При перемене процесса употребления марихуаны и алкоголя на пищевод ложится тяжелая нагрузка, сопровождаемая сильными приступами тошноты. И опять вопрос – почему только в одностороннем порядке “конопля, а потом алкоголь” не возникают побочные эффекты? У науки на этот счет имеется подтвержденное исследованиями обоснование.
Начнем с конопли. При передозировке марихуаной наступает так называемое состояние “поймать бледного”. Этому симптому свойственны заметное побледнение кожи, проявление сильного потоотделения и жара, головокружения и тошнота. Вслед за этим наступает сильная слабость, возникает сонливость. В данном случае в значительной степени действует чрезмерная доза психоактивного веществ конопли. Однако если раскурка папироски с марихуаной сопровождается одновременным потреблением алкогольного напитка, процесс усвоения организмом каннабиноидов заметно усиливается, что ведет к снижению порога толерантности курильщика.
Если следовать рекомендациям, выкуренная папироска без дополнительных вливаний спиртного позволяет потребителю более полно контролировать ситуацию без тяжелых последствий, которые обычно наступают при нарушении правила «Шмаль без алкоголя».
Хотя в целом, вне зависимости от очередности потребления психоктивных веществ конопли или алкоголя, одновременное наслаждение марихуаной, запиваемое крепким напитком уменьшает обычную чувствительность тела. В результате человек перестает замечать чрезмерность потребляемого количества алкоголя или марихуаны.
Давно доказано, что если передозировка алкоголем может привести к фатальным последствиям, то при эффекте “бледный” злоупотребивший большой дозой марихуаны потребитель отделается несколькими часами сильного дискомфорта. Поэтому, если после совместного употребления спиртных напитков и каннабиса у потребителя возникают серьезные проблемы, вплоть до смертельного исхода, причину следует искать в алкоголе, а не конопле.
Этому явлению имеется научное обоснование. Употребленная Шмаль вызывает противорвотный эффект, поэтому организм, быстро усвоивший алкоголь и марихуану, не в состоянии своевременно вывести токсины из организма. Дальше комбинация психоактивных веществ вызывает сильное чувство тошноты, что может привести к серьезному недомоганию, вплоть до фатального исхода. Потребитель под воздействием спиртного и каннабиса начинает чувствовать головокружение и усталость, вслед за которыми следует крепкий сон. В это время организм, освободившийся от марихуаны, начинает самостоятельно исторгать неусвоенный спирт из пищевода. Поскольку потребитель не контролирует процесс, может наступить случайное удушение рвотными массами, попавшими в дыхательные органы.
Нет сомнений, что алкоголь является сильнейшим депрессантом, негативно воздействующим на нервную систему и другие части организма. В свою очередь Шмаль, тоже относящаяся к категории психоактивных веществ, обладает свойствами, характерными антидепрессантам, из-за чего значительно усиливается воздействие алкоголя. В свою очередь спиртное вызывает расширение сосудов, что позволяет каннабиноидам быстро впитываться в ткани тела, таким образом отягощая воздействие компонентов обоих препаратов на организм.
Австралийские ученые уверены, что при сочетании веществ алкоголя и марихуаны усиливается проявление негативных свойств конопляного растения. Например, компоненты каннабиса активируют у потребителя проявление врожденного психоза или стрессового состояния, как паранойя или приступы паники.
Еще одно негативное воздействие алкоголя на пару с марихуаной – у потребителя психоактивной смеси может возникнуть неконтролируемость собственного тела с последующей потерей воспоминаний и чувств. При проявлении такого эффекта крепкого напитка дополнительно употребленная Шмаль быстро провоцирует у любителя конопли с градусом потерю сознания, что может закончиться удушением рвотными массами.
В этом случае сказывается способность компонентов обоих продуктов негативно воздействовать на рецепторы головного мозга, отвечающих за формирование воспоминаний. А поскольку рецепторы гиппокампа также отвечают за функцию рационального мышления и эмоций, угнетение работы мозга приводит к затуманиванию рассудка потребителя. То есть, любитель сочетания конопли и спирта начинает бредить или становится агрессивным.
Существующие, но не изученные побочные эффекты от совмещенного употребления марихуаны и алкоголя
Изучение негативного воздействия конопли и спирта на организм человека при их одновременном употреблении продолжается. По оценкам ученых в настоящее время остается достаточно вопросов, на которые пока не существует однозначных ответов. В частности, нет полной карты побочных эффектов, вызываемых взаимодействием псхоактивных составляющих обоих продуктов.
Также подлежит доскональному изучению зависимость подобного воздействия непосредственно от генетики и физиологии тела каждого конкретного потребителя тяжелого коктейля. Наверное такая зависимость существует, поскольку многие потребители, ощутив на себе тяжелый эффект от каннабисно-алкогольной смеси, отказываются от дальнейшей психоактивной тонизации компонентами двух продуктов. Тогда как другая немногочисленная группа курильщиков предпочитает усиление эффекта диссоциации, добавляясь алкоголем.
Лучше не испытывать судьбу, потому что многократно употребленный коктейль из каннабиса и спиртных напитков может в любое время выстрелить тяжелыми для потребителя последствиями.
PS: Инфа далеко не новая но полезная.
Алкоголь усиливает воздействие марихуаны
Отдельно взятые вещества одновременно употребляемого алкоголя и каннабиса при взаимовоздействии друг с другом производят эффект, сильно отличающийся от действия по отдельности. Некоторые потребители тяжелого коктейля уверены, что алкоголь сильно углубляет психоактивное воздействие конопляных компонентов, доводя его до критической точки диссоциативности.
Смесь из спиртных напитков и конопли на большинство потребителей оказывает тяжелое воздействие, человек теряет контроль над ситуацией, ориентацией в пространстве, сталкивается с побочными эффектами вроде паранойи и тошноты. То есть, раскурка папироски с коноплей под стакан-другой пива вместо тонизирующего кайфа заканчивается тяжелыми приступами рвоты.
Но если совсем невтерпеж, сначала рекомендуется выкурить каннабисную папироску, а потом уже перейти к алкогольным процедурам. При перемене процесса употребления марихуаны и алкоголя на пищевод ложится тяжелая нагрузка, сопровождаемая сильными приступами тошноты. И опять вопрос – почему только в одностороннем порядке “конопля, а потом алкоголь” не возникают побочные эффекты? У науки на этот счет имеется подтвержденное исследованиями обоснование.
Начнем с конопли. При передозировке марихуаной наступает так называемое состояние “поймать бледного”. Этому симптому свойственны заметное побледнение кожи, проявление сильного потоотделения и жара, головокружения и тошнота. Вслед за этим наступает сильная слабость, возникает сонливость. В данном случае в значительной степени действует чрезмерная доза психоактивного веществ конопли. Однако если раскурка папироски с марихуаной сопровождается одновременным потреблением алкогольного напитка, процесс усвоения организмом каннабиноидов заметно усиливается, что ведет к снижению порога толерантности курильщика.
Если следовать рекомендациям, выкуренная папироска без дополнительных вливаний спиртного позволяет потребителю более полно контролировать ситуацию без тяжелых последствий, которые обычно наступают при нарушении правила «Шмаль без алкоголя».
Хотя в целом, вне зависимости от очередности потребления психоктивных веществ конопли или алкоголя, одновременное наслаждение марихуаной, запиваемое крепким напитком уменьшает обычную чувствительность тела. В результате человек перестает замечать чрезмерность потребляемого количества алкоголя или марихуаны.
Давно доказано, что если передозировка алкоголем может привести к фатальным последствиям, то при эффекте “бледный” злоупотребивший большой дозой марихуаны потребитель отделается несколькими часами сильного дискомфорта. Поэтому, если после совместного употребления спиртных напитков и каннабиса у потребителя возникают серьезные проблемы, вплоть до смертельного исхода, причину следует искать в алкоголе, а не конопле.
Этому явлению имеется научное обоснование. Употребленная Шмаль вызывает противорвотный эффект, поэтому организм, быстро усвоивший алкоголь и марихуану, не в состоянии своевременно вывести токсины из организма. Дальше комбинация психоактивных веществ вызывает сильное чувство тошноты, что может привести к серьезному недомоганию, вплоть до фатального исхода. Потребитель под воздействием спиртного и каннабиса начинает чувствовать головокружение и усталость, вслед за которыми следует крепкий сон. В это время организм, освободившийся от марихуаны, начинает самостоятельно исторгать неусвоенный спирт из пищевода. Поскольку потребитель не контролирует процесс, может наступить случайное удушение рвотными массами, попавшими в дыхательные органы.
Нет сомнений, что алкоголь является сильнейшим депрессантом, негативно воздействующим на нервную систему и другие части организма. В свою очередь Шмаль, тоже относящаяся к категории психоактивных веществ, обладает свойствами, характерными антидепрессантам, из-за чего значительно усиливается воздействие алкоголя. В свою очередь спиртное вызывает расширение сосудов, что позволяет каннабиноидам быстро впитываться в ткани тела, таким образом отягощая воздействие компонентов обоих препаратов на организм.
Австралийские ученые уверены, что при сочетании веществ алкоголя и марихуаны усиливается проявление негативных свойств конопляного растения. Например, компоненты каннабиса активируют у потребителя проявление врожденного психоза или стрессового состояния, как паранойя или приступы паники.
Еще одно негативное воздействие алкоголя на пару с марихуаной – у потребителя психоактивной смеси может возникнуть неконтролируемость собственного тела с последующей потерей воспоминаний и чувств. При проявлении такого эффекта крепкого напитка дополнительно употребленная Шмаль быстро провоцирует у любителя конопли с градусом потерю сознания, что может закончиться удушением рвотными массами.
В этом случае сказывается способность компонентов обоих продуктов негативно воздействовать на рецепторы головного мозга, отвечающих за формирование воспоминаний. А поскольку рецепторы гиппокампа также отвечают за функцию рационального мышления и эмоций, угнетение работы мозга приводит к затуманиванию рассудка потребителя. То есть, любитель сочетания конопли и спирта начинает бредить или становится агрессивным.
Существующие, но не изученные побочные эффекты от совмещенного употребления марихуаны и алкоголя
Изучение негативного воздействия конопли и спирта на организм человека при их одновременном употреблении продолжается. По оценкам ученых в настоящее время остается достаточно вопросов, на которые пока не существует однозначных ответов. В частности, нет полной карты побочных эффектов, вызываемых взаимодействием псхоактивных составляющих обоих продуктов.
Также подлежит доскональному изучению зависимость подобного воздействия непосредственно от генетики и физиологии тела каждого конкретного потребителя тяжелого коктейля. Наверное такая зависимость существует, поскольку многие потребители, ощутив на себе тяжелый эффект от каннабисно-алкогольной смеси, отказываются от дальнейшей психоактивной тонизации компонентами двух продуктов. Тогда как другая немногочисленная группа курильщиков предпочитает усиление эффекта диссоциации, добавляясь алкоголем.
Лучше не испытывать судьбу, потому что многократно употребленный коктейль из каннабиса и спиртных напитков может в любое время выстрелить тяжелыми для потребителя последствиями.
PS: Инфа далеко не новая но полезная.