Усиление эффекта "магических" грибов

Шалун

Support Poplavsky
Seller
Мес†ный
Регистрация
4 Ноя 2020
Сообщения
2.129
Репутация
151
Реакции
414
0e3bad5843c7692def3da.jpg


Лимонный сок усиливает эффекта псилоцибиновых грибов





Многие западные психонавты используют "лимонную технологию" для употребления псилоцибиновых грибов. Сок цитрусовых фруктов усиливает эффект психоделика.





Как лимонный сок взаимодействует с волшебными грибами?

Уровень pH в желудке человека составляет от 1,5 до 3,5. В лимонном соке водородный показатель колеблется в диапазоне от 2 до 2,6. Поэтому лимон имитирует среду желудка и частично "переваривает" грибы. Существует гипотеза о том, что в лимонном соке псилоцибин дефосфорилируется в псилоцин – вещество, которое оказывает психоактивный эффект. В естественных условиях процесс преобразования субстанции протекает в кишечнике, из-за этого действие грибов усиливается в течение 90 минут после употребления в пищу.

Однако миколог Кейн Барлоу отметил, что феномен модификации молекулы псилоцибина при соприкосновении с лимонным соком не был доказан в ходе научных испытаний: "Эта теория основана на том факте, что дефосфорилирование ускоряется в кислой среде. Однако гипотезу не тестировали в лабораторных условиях".

По словам Барлоу, лимон повышает уровень биодоступности псилоцибина, псилоцина и других веществ, содержащихся в грибах. Клеточные стенки грибов состоят из твёрдого соединения – хитина, который трудно переварить. Лимонная кислота разрушает хитин и облегчает процесс усвоения психоактивных субстанций. Кроме того, у некоторых людей наблюдается дефицит фермента хитиназы, катализирующего разрушение хитина. В связи с этим псилоцин и псилоцибин не всасываются в кровь и выводятся с калом.

В лимонном соке содержится витамин С, обладающий антиоксидантными свойствами. Он подавляет реакцию окисления псилоцина, в результате которой вещество теряет психоактивный потенциал.





Как лимон влияет на псилоцибиновый трип?

В случае перорального употребления сушёных грибов без добавок эффект наступает через 30-90 минут (в зависимости от скорости пищеварения). С лимонным соком вещества начинают действовать через 10-45 минут после приёма, при этом плато наступает примерно через два часа, но общая длительность трипа сокращается с восьми до шести часов. Многим психонавтам нравится более интенсивное и скоростное путешествие. Однако есть и противники лимонной технологии, которые предпочитают неспешный плавный трип.

Барлоу советует употреблять половину стандартной дозы грибов при смешивании с лимонным соком, так как цитрус усиливает психоактивное воздействие в два раза. Потребители отмечают более яркие визуальные эффекты, глубокое погружение во внутренние миры и менее выраженную дрожь в теле. Основатель образовательного портала MycoRising Сет Уорнер рекомендует миксовать грибы с соком, чтобы устранить тошноту. Если у человека повышенная чувствительность к цитрусовым фруктам, то ему нужно воздержаться от приёма пищи как минимум за три часа до употребления грибов. В этом случае негативная реакция организма на лимонный сок будет менее выраженной. К слову, никому не повредит попоститься перед псилоцибиновым трипом, потому что грибы бьют сильнее по голодному желудку.





Как использовать лимонную технологию?

Чтобы достичь наилучшего результата, нужно:

1)измельчить грибы в кофемолке и насыпать порошок в рюмку (или в стакан, если не влезает);

2)выдавить сок из одного или двух лимонов и налить его в стопку с грибами, чтобы смесь была полностью погружена в жидкость;

3)дать раствору настояться в течение 15-20 минут, периодически перемешивая (или залить в шейкер и трясти в течение 15-20 минут);

4)выпить залпом.







Для устранения рвотных позывов можно удалить частички грибов с помощью марли, сложенной в несколько слоёв, или фильтра для кофе. Но в этом случае эффект будет гораздо слабее. Если высокая концентрация лимонного сока вызывает неприятные ощущения, то его нужно разбавить водой или чаем температурой примерно до 50 °С. Вместо лимонного можно применять сок других фруктов с уровнем pH от 1,5 до 3,5.
 
Назад
Сверху Снизу