- Регистрация
- 4 Ноя 2020
- Сообщения
- 2.129
- Репутация
- 151
- Реакции
- 414
Лимонный сок усиливает эффекта псилоцибиновых грибов
Многие западные психонавты используют "лимонную технологию" для употребления псилоцибиновых грибов. Сок цитрусовых фруктов усиливает эффект психоделика.
Как лимонный сок взаимодействует с волшебными грибами?
Уровень pH в желудке человека составляет от 1,5 до 3,5. В лимонном соке водородный показатель колеблется в диапазоне от 2 до 2,6. Поэтому лимон имитирует среду желудка и частично "переваривает" грибы. Существует гипотеза о том, что в лимонном соке псилоцибин дефосфорилируется в псилоцин – вещество, которое оказывает психоактивный эффект. В естественных условиях процесс преобразования субстанции протекает в кишечнике, из-за этого действие грибов усиливается в течение 90 минут после употребления в пищу.
Однако миколог Кейн Барлоу отметил, что феномен модификации молекулы псилоцибина при соприкосновении с лимонным соком не был доказан в ходе научных испытаний: "Эта теория основана на том факте, что дефосфорилирование ускоряется в кислой среде. Однако гипотезу не тестировали в лабораторных условиях".
По словам Барлоу, лимон повышает уровень биодоступности псилоцибина, псилоцина и других веществ, содержащихся в грибах. Клеточные стенки грибов состоят из твёрдого соединения – хитина, который трудно переварить. Лимонная кислота разрушает хитин и облегчает процесс усвоения психоактивных субстанций. Кроме того, у некоторых людей наблюдается дефицит фермента хитиназы, катализирующего разрушение хитина. В связи с этим псилоцин и псилоцибин не всасываются в кровь и выводятся с калом.
В лимонном соке содержится витамин С, обладающий антиоксидантными свойствами. Он подавляет реакцию окисления псилоцина, в результате которой вещество теряет психоактивный потенциал.
Как лимон влияет на псилоцибиновый трип?
В случае перорального употребления сушёных грибов без добавок эффект наступает через 30-90 минут (в зависимости от скорости пищеварения). С лимонным соком вещества начинают действовать через 10-45 минут после приёма, при этом плато наступает примерно через два часа, но общая длительность трипа сокращается с восьми до шести часов. Многим психонавтам нравится более интенсивное и скоростное путешествие. Однако есть и противники лимонной технологии, которые предпочитают неспешный плавный трип.
Барлоу советует употреблять половину стандартной дозы грибов при смешивании с лимонным соком, так как цитрус усиливает психоактивное воздействие в два раза. Потребители отмечают более яркие визуальные эффекты, глубокое погружение во внутренние миры и менее выраженную дрожь в теле. Основатель образовательного портала MycoRising Сет Уорнер рекомендует миксовать грибы с соком, чтобы устранить тошноту. Если у человека повышенная чувствительность к цитрусовым фруктам, то ему нужно воздержаться от приёма пищи как минимум за три часа до употребления грибов. В этом случае негативная реакция организма на лимонный сок будет менее выраженной. К слову, никому не повредит попоститься перед псилоцибиновым трипом, потому что грибы бьют сильнее по голодному желудку.
Как использовать лимонную технологию?
Чтобы достичь наилучшего результата, нужно:
1)измельчить грибы в кофемолке и насыпать порошок в рюмку (или в стакан, если не влезает);
2)выдавить сок из одного или двух лимонов и налить его в стопку с грибами, чтобы смесь была полностью погружена в жидкость;
3)дать раствору настояться в течение 15-20 минут, периодически перемешивая (или залить в шейкер и трясти в течение 15-20 минут);
4)выпить залпом.
Для устранения рвотных позывов можно удалить частички грибов с помощью марли, сложенной в несколько слоёв, или фильтра для кофе. Но в этом случае эффект будет гораздо слабее. Если высокая концентрация лимонного сока вызывает неприятные ощущения, то его нужно разбавить водой или чаем температурой примерно до 50 °С. Вместо лимонного можно применять сок других фруктов с уровнем pH от 1,5 до 3,5.