- Регистрация
- 12 Июн 2019
- Сообщения
- 1.854
- Репутация
- 527
- Реакции
- 1.064
Если вы не следите за тенденциями в области каннабиса, вы, возможно, не слышали о живой смоле или живой канифоли.
В этой статье собираемся объяснить сходства и различия между двумя самыми роскошными и ароматными концентратами: живой смолой и живой канифолью.
Основное различие между живой канифолью и живой смолой заключается в методе экстракции, используемом для их производства.
И живая канифоль, и живая смола производятся из трихом каннабиса.
Почему концентраты называются «живыми»?
Если вам нравится употреблять концентраты, но вы мало о них знаете, или если вы впервые присматриваетесь к концентратам, вам может быть интересно, что на самом деле означает термин «живой». Есть ли в продуктах живые организмы? Может ли это быть этическим вопросом для веганов?
На самом деле термин «живой» просто означает, что смола, канифоль или гашиш были извлечены из недавно собранного растительного материала.
Обзор живой смолы
Живая смола представляет собой концентрат, извлеченный из свежезамороженного каннабиса, смешанный с химическими растворителями.
Эти продукты, пользующиеся огромной популярностью, известны своим сильным составом каннабиноидов и терпенов, а также высокими концентрациями ТГК.
Как и живая канифоль, вы можете найти продукты из живой смолы, различных форм:
- Sauce
- Shatter
- Butter
- Badder
- Sugar
- Crumble
- Diamonds
- Vape Oil
Однако, в отличие от канифоли, переработчики смолы используют химические растворители для извлечения соединений из растения.Как и живая канифоль, живая смола начинается с лиофилизированной биомассы для сохранения растительных каннабиноидов, флавоноидов и терпенов.
Через 24-48 часов переработчики удаляют свежесобранный цветок и запускают процесс с использованием машины для извлечения углеводородов.
Большинство производителей используют смесь бутана и пропана, потому что они очень эффективны. В то же время эти химические вещества опасны при приеме внутрь в больших количествах, поэтому экстракторы должны предпринимать дополнительные меры для их удаления из конечного продукта.
После извлечения растительных терпенов, каннабиноидов и флавоноидов в маслянистую смесь переработчики должны нагреть раствор для испарения бутана и пропана.
Наиболее существенное различие между живой смолой и живой канифолью заключается в том, что смола производится путем экстракции растворителем.
Потенциальные выгоды
Основным преимуществом живой смолы является тщательный производственный процесс, который гарантирует сохранение психоактивных и терапевтических эффектов.
К свойствам живой канифоли относятся:
- Содержит полный химический профиль растения.
- Максимизирует синергетический эффект антуража.
- Содержит мощную концентрацию терпенов, каннабиноидов и флавоноидов.
- Обладает интенсивным ароматическим и вкусовым профилем.
- Действует быстро.
Побочные эффекты
Помимо остаточных растворителей, риски, связанные с живой смолой, обычно совпадают с продуктами, содержащими канифоль. Вдыхание ТГК с концентрацией 45-90% означает, что вы можете быстро стать слишком пьяным, чтобы функционировать, если вы не являетесь опытным курильщиком.
Обзор живой канифоли
Живая канифоль представляет собой класс концентратов, произведенных без химических растворителей, чтобы естественным образом сохранить полный профиль каннабиноидов, терпенов и флавоноидов растения.
Концентраты, такие как живая канифоль, являются самой быстрорастущей категорией каннабиса, потому что они невероятно вкусные, ароматные и сильнодействующие.
Живая канифоль бывает различных форм и консистенций, в том числе:
- Fresh press live rosin
- Rosin badder
- Rosin budder
- Rosin jam
- Sift rosin
- Sift rosin vape pens
Для сохранения терпенов и драгоценных соединений, производители канифоли немедленно замораживают собранное растение. Отсюда и начинается многоэтапный процесс извлечения.
После 24-48 часов мгновенной заморозки переработчики удаляют «живой» материал и промывают его ледяной водой, в результате чего от растения отделяются головки трихом, богатые терпенами и каннабиноидами.
После этого сливают воду и фильтруют оставшийся материал через ситовые мешки.
Затем лиофилизируют замоченные трихомы, позволяя им затвердеть.
Наконец, производители помещают материал в устройство для прессования канифоли, которое применяет тепло и давление для вытягивания каннабиноидов и терпенов из кифа, гашиша или шишек в маслянистую форму, называемую канифолью. Некоторые люди покупают собственный пресс для канифоли и делают мазки дома.После того, как фаза прессования канифоли завершена, большинство производителей очищают масляный раствор, чтобы создать консистенцию, которую можно легко использовать для парения или курения.
Потенциальные выгоды
Одним из основных преимуществ использования живой канифоли является то, что она не содержит химических растворителей, что делает ее безопасной, чистой и натуральной.
Еще одним привлекательным преимуществом является то, что живую канифоль сравнительно легко приготовить в домашних условиях, если у вас есть качественный цветок, пресс для канифоли и желание.
Как ни странно, некоторые пациенты, употребляющие медицинскую марихуану, предпочитают живую канифоль традиционным экстрактам, потому что она содержит полный спектр соединений растения, максимизируя его терапевтические свойства благодаря процессу, известному как эффект антуража.
Эффективность живой канифоли и живой смолы может сделать их полезными для лечения хронической боли, бессонницы и тошноты / рвоты.
Побочные эффекты
Экстракты живой канифоли чрезвычайно эффективны и содержат до 80% ТГК.
Как правило, высокие дозы ТГК, такие как те, что вы видите в живой канифоли, могут увеличить вероятность неблагоприятных последствий, таких как:
- Паранойя
- Беспокойство
- Седация
- Головокружение
- Головные боли
Эксперты говорят, что между экстрактами живой смолы и канифоли есть небольшая разница во вкусе.
Кроме того, живая смола после экстракции обычно приобретает кремово-янтарный цвет, в то время как живая смола больше похожа на золотой мёд.
Тем не менее, канифоль и продукты из смолы могут пересекаться почти в любом цветовом спектре от белого до коричневого, поэтому идентификация на основе оттенка в лучшем случае ошибочна.
На самом деле живая канифоль и живая смола очень похожи по названию, внешнему виду, эффектам и вкусу.
Оба являются искусно созданными продуктами, созданными для ценителей каннабиса и любителей ТГК. Оба сохраняют естественный вкус, аромат и эффективность растения, замораживая цветок каннабиса после сбора урожая и используя низкие температуры на протяжении всего производственного процесса.
Когда вы думаете о живой смоле и живой канифоли, ключевое различие заключается в том, как они производятся. Живая смола требует химических растворителей, а живая канифоль не содержит растворителей.
Что лучше?
Вы можете задаться вопросом, подходит ли вам живая смола или живая канифоль.
Прежде чем ответить на этот вопрос, спросите себя, сколько у вас опыта с каннабисом. Если вы готовы к 45% ТГК и более, выбор между живой канифолью и живой смолой полностью субъективен.
Оба продукта каннабиса необычайно эффективны, поэтому опыт будет схожим.
Самый простой способ запомнить, что в производстве смолы используют растворители, а в производстве канифоли — не используют.
Оба являются высококачественными высококлассными продуктами, которые считаются «живыми» и, в некоторых случаях, полными спектрами.
Приятного опыта
Относитесь ответственно к своему здоровью ️