Интересно Томатное канна-масло

daddydwarf

Support
Seller
Мес†ный
Регистрация
12 Июн 2019
Сообщения
1.854
Репутация
527
Реакции
1.064
7956c9a5b11a08bc51f80.jpg


#масло #томатное

Помидоры имеют богатый вкус, а с добавлением масла и сливок, и это масло практически сочетается со всем, от простого гамбургера, жареной или запеченной курицы, овощей, морепродуктов, стейков, пасты и даже некоторых коктейлей.

Это масло так же хорошо на простом куске жареного хлеба.

Томатное канна-масло
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 170 грамм томатного соуса (рецепт ниже)
  • 1/2 стакана жирных (23-30%) сливок
  • 226 грамм сливочного канна-масла нарезанного кубиками
  • Соль и перец для вкуса
ИНСТРУКЦИИ
  • В кастрюлю с томатным соусом добавьте томатную пасту и сливки.
  • Доведите до сильного кипения и уварите до густоты.
  • Убавьте огонь до минимума и постепенно добавляйте нарезанное кубиками сливочное канна-масло по кусочку за раз.
  • Снимите с огня и держите в тепле.
  • Проверьте на на соль и перец.
Томатный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг спелых помидоров (сливки) (очищенных от семян и нарезанных крупным кубиком)
  • 3 столовые ложки оливкового канна-масла
  • 4 зубчика нарезанного чеснока
  • 4 столовые ложки нарезанного лука-шалота
  • 1/4 стакана (170 грамм) томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • Листья от двух веточек тимьяна
  • 1 столовая ложка сахара
  • Морская соль и перец по вкусу
120e65b56a65d8feeee46.jpg

ИНСТРУКЦИИ
  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.
  • Тем временем вырежьте сердцевину из помидор.
e0066aef1966b32182017.jpg

  • Надрежьте неглубокий крестик «Х» внизу каждого помидора. Наполните миску льдом и холодной водой для ледяной ванны.
  • Работая партиями, поместите несколько помидор в кипящую воду. И бланшируйте, обычно от 45 секунд до минуты. Используя шумовку, выньте помидоры из кастрюли и поместите в ледяную ванну.
0095edb5c1bf9ace219cb.jpg

  • Как только помидоры остынут, выньте их из ледяной ванны.
9bab3fee80117c2516cc0.jpg

  • Снимите шкурку у помидор. Разрежьте помидоры пополам посередине и слегка отожмите, чтобы удалить семена и лишнюю воду.
  • Наконец, крупно нарежьте помидоры. На этом этапе вам решать, какой метод вы хотите использовать для приготовления: на плите или в мультиварке.
04fdc14613ea7c1fb5a3f.jpg

Метод плиты:
  • В кастрюлю среднего размера добавьте оливковое канна-масло, включите средний огонь и обжаривайте чеснок и лук-шалот до мягкости в течение примерно 5 минут.
  • Добавьте помидоры, томатную пасту, лавровый лист, тимьян и сахар.
  • Убавьте огонь до средне-слабого и варите в течение 1-2 часов, часто помешивая, пока смесь не станет достаточно густой.
  • Снимите с огня и отложите.
  • Выбросьте лавровый лист.
Метод мультиварки:
d465d7b3dab04dc190199.jpg

  • Включите мультиварку, добавьте оливковое канна-масло и дайте нагреться.
  • Добавьте чеснок и лук-шалот и обжаривайте до мягкости.
  • Добавьте помидоры, томатную пасту, тимьян и сахар.
  • Убавьте температуру до минимума и накройте крышкой сверху, но немного приоткрыв, чтобы влага могла выйти.
  • Готовьте в течение 6-10 часов.
  • Снимите с огня и отложите остывать.
  • Выбросьте лавровый лист.
Метод консервирования:
Если вы хотите сохранить часть помидоров, чтобы использовать их позже, лучше всего консервация. Это намного проще, чем вы думаете, и томатный соус может сохраняться до года.

  • Пока помидоры остывают, поставьте большую кастрюлю на плиту и наполните ее водой на три четверти.
  • Поместите банки и крышки, чтобы простерилизовать их; достаньте банки из воды и высушите.
  • Разлейте томатный соус по банкам, оставив 1-2 см до верха.
  • Сверху накройте крышками.
  • Опустите банки в воду и кипятите банки 15 минут.
  • Достаньте банки из воды, закрутите крышки и дайте им остыть.
  • Хранить в прохладном темном месте.
 
Назад
Сверху Снизу