Интересно Путеводитель по различным типам гашиша со всего мира

daddydwarf

Support
Seller
Мес†ный
Регистрация
12 Июн 2019
Сообщения
1.854
Репутация
527
Реакции
1.064
1624ad85715345b937374.png




Концентраты каннабиса, такие как BHO , покоряют мир. Но со всей шумихой вокруг таких экстрактов , как шаттер, крошка и баддер, многие люди забывают о гашише, одном из старейших концентратов каннабиса на планете. Продолжайте читать, чтобы подробно изучить множество различных типов хэша со всего мира.



Происхождение гашиша
809c8c808a2218ca278d2.png

Гашиш — это древний концентрат каннабиса, который играл ключевую роль во многих культурах. От Ближнего Востока до предгорий Гималаев и крошечных деревень в Индии гашиш производился веками, и каждый регион добавлял свой собственный вкус к этому востребованному продукту.

Только в 18 веке гашиш попал в Европу, после чего стал популярным веществом среди литературной и художественной элиты. Возможно, наиболее известным гашишем был титульный наркотик, которым пользовался «Club des Hashischins», парижское место, которое часто посещали литературные деятели от Бодлера до Бальзака. Сегодня гашиш по-прежнему остается любимым способом употребления каннабиса, в основном благодаря его уникальному вкусу, консистенции и эффектам.


Различные виды гашиша со всего мира
Хотя большинство форм хэша имеют больше общего, чем различий, каждая из них обеспечивает уникальный опыт, отличный от других. Давайте рассмотрим различные виды гашиша, которые можно найти в разных странах!


Афганский хэш

Afghan-Hash.jpg

Cannabis indica родом из Афганистана и дико растет по всей стране. Афганцы веками выращивали и употребляли каннабис. Но торговля гашишем в Афганистане по-настоящему расцвела в 1960-х и 70-х годах, когда «Тропа хиппи» привлекла в регион приток молодых туристов. Сегодня Афганистан является крупнейшим производителем гашиша в мире.

Гашиш в Афганистане называется чарс (не путать с чарасом), и его производство довольно уникально. Сначала из высушенных шишек конопли удаляют трихомы, чтобы создать киф (местное название гарда). Затем его помещают на металлическую посуду на слабый огонь и смешивают с небольшим количеством горячей воды и/или чая, пока он не достигнет консистенции теста. Затем это тесто замешивают вручную, а иногда даже прижимают ногой, пока оно не приобретет черный цвет с густой консистенцией, похожей на помадку.

Качественный афгани будет поставляться с печатью производителя и, как известно, сильнодействующий. Он также отчетливо острый и очень резкий для горла. Он производит сильный, почти наркотический камень, который приклеит вас к дивану на несколько часов.



Чарас
Charas_2.jpg

Чарас — это уникальный вид гашиша родом из Индии. Каннабис дико растет во многих частях Индии, Пакистана и Гималаев и имеет богатую историю в этих областях. Он использовался в медицине, промышленности и духовной жизни на протяжении тысячелетий.

Чарас отличается от других видов гашиша тем, что производится из живой конопли. Для приготовления чараса живые бутоны перекатывают между ладонями. Со временем смола из цветков образует на ладонях и пальцах толстый коричневый слой, который собирается и скатывается в шарики.

В результате получается мягкий кремообразный гашиш, очень темный снаружи и светло-коричневый или зеленый внутри. Чарас также имеет характерный аромат и вкус, который очень и очень острый. Он довольно мощный и имеет тенденцию производить интенсивные камни в теле, характеризующиеся глубоким физическим расслаблением.


Кашмирский хэш

Kashmir%20Hash-1.jpg

Кашмир составляет самый северный регион Индийского субконтинента и славится своим гашишем и опиумом. Хотя информации о кашмирском гашише мало, считается, что его производство аналогично чарасу. Тем не менее, он намного ароматнее, прянее и дает немного более резкий дым. Он также более мощный и имеет тенденцию производить сильный физический камень.


Ливанский гашиш

Libanese-Hashish.jpg

Ливанский гашиш
Ливан имеет богатую историю с гашишем. Сегодня страна производит огромное количество гашиша, а ежегодный экспорт оценивается в более чем 200 миллионов долларов. Фактически, международная консалтинговая фирма McKinsey and Co. рекомендовала ливанскому правительству легализовать каннабис как способ расширения местной экономики.

Ливан производит большую часть своего каннабиса в долине Бекаа. Растения обычно высыхают в открытом поле перед вырубкой и приобретают желтый, коричневый или красноватый цвет.

После сушки шишки пропускают через сита для приготовления кифа, а затем прессуют, как в Марокко (см. ниже). В результате получаются толстые плиты ломкого гашиша желтого или красного цвета (продается как желтый или красный ливанец соответственно).

wooden-sifter-box.jpg

Деревянный просеиватель
У ливанского гашиша очень пряный аромат, он очень крепкий и обычно дает резкий дым. Желтый ливанец, который, как полагают, сделан из молодых растений, имеет тенденцию производить немного более церебральный эффект, в то время как красный ливанец (изготовленный из старых растений) имеет тенденцию быть более наркотическим.



Гашиш Манали

Manali%20Hash-1.jpg

Манали — одна из старейших деревень в Индии, известная своим гашишем. Расположенный в районе Кулу, Манали имеет свой собственный язык, который, как полагают, представляет собой смесь тибетского и санскрита. Выращивание и переработка каннабиса является одним из основных источников дохода для 1500 жителей деревни.

Гашиш, произведенный в Манали, известен как крем Манали, который считается деликатесом в Индии и даже во всем мире. В Амстердаме, например, крем Manali Cream продается по цене от 20 до 30 евро.

Manali Cream изготавливается как чарас, путем растирания живых соцветий каннабиса между руками, чтобы получилась густая смола. В результате получается черный гашиш, мягкий в свежем виде и твердеющий со временем. Его вкус и аромат очень напоминают свежие шишки конопли. Как и чарас, это мягкий гашиш, из которого получается вкусный и мягкий дым, без специй, которые вы найдете в афганских или ливанских сортах.


Марокканский гашиш

Moroccan-Hash.jpg

Каннабис выращивали в Марокко на протяжении веков, и считается, что он был завезен сюда между 640 и 710 годами нашей эры. В 18 веке северный регион Риф выделился как один из основных районов производства каннабиса в стране.

Сегодня Марокко славится своим гашишем, который производится путем просеивания высушенных веток конопли через мелкое сито, чтобы отделить трихомы и получить киф. Затем этот киф нагревают и многократно прессуют в кирпичи.

Полученный гашиш может различаться по цвету, от темно-зеленого до коричневого, в зависимости от возраста растений и продолжительности их сушки. Консистенция также различается; Марокканский кирпичный гашиш имеет тенденцию быть твердым и ломким, напоминающим шоколад. С другой стороны, марокканский гашиш из пыльцы намного мягче, как марципан.

Качественный марокканский гашиш будет очень ароматным и однородным, без пряных ароматов и привкусов, характерных для гашиша из других стран. Марокканский гашиш дает приятный бодрящий эффект и содержит довольно умеренные концентрации ТГК.



Непальский хэш
Nepalese%20Hash-1.jpg

Непал — красивый регион, расположенный среди Гималаев. Как и в Индии, Афганистане и других частях региона, здесь естественным образом растет каннабис , и это растение уже давно играет важную роль в местной культуре.

Гашиш в Непале делают как чарас и скатывают в большие шарики, которые продаются как «храмовые шарики». Однако считается, что непальцы используют сушеные цветы, а не живые. Со временем скопившаяся на руках смола собирается и скатывается в шарики, которые имеют характерный блеск.

Непальский хэш липкий и кремовый с острым пряным ароматом. Он дает очень мягкий дым по сравнению с афганским гашишем и может похвастаться насыщенным насыщенным вкусом. Непальский хэш очень эффективен и производит сильный камень для тела. Как и сливки манали, непальский храмовый хэш — деликатес в амстердамских кофейнях.


Пакистанский хэш
Pakistani%20Hash-1.jpg

Хотя гашиш запрещен в Пакистане, он производится и легко доступен на всех северных племенных территориях страны. Гашиш уже давно является частью культуры Пакистана, и качество пакистанского гашиша может быть очень хорошим.

В Северном Пакистане местные жители называют гашиш высшего сорта Авал Намбер Гарда («пыль высшего сорта»). Процесс изготовления пакистанского гашиша очень похож на тот, что используется в Афганистане; зрелые растения каннабиса сушат, просеивают для получения кифа, а затем прессуют и нагревают в толстые черные плиты гашиша. Однако некоторые местные жители выдерживают свой гашиш не менее трех месяцев в козьей или овечьей шкуре, чтобы улучшить вкус и эффективность конечного продукта.

Пакистанский гашиш черного цвета, имеет очень пряный аромат и, как известно, резкий для горла. Он производит очень сильный, долговечный наркотический камень, который заставит вас приклеиться к дивану на несколько часов подряд.



Турецкий гашиш
Turkish-Hash.jpg

Турция также производит прекрасный гашиш. Хотя каннабис является незаконным в стране, его выращивание и производство разрешены во многих провинциях для медицинских и/или исследовательских целей.

Турецкий гашиш производится так же, как афганский, пакистанский или марокканский гашиш; путем прессования и нагревания большого количества кифа в большие черные блоки. При правильном нажатии турецкий гашиш твердый и ломкий. Он имеет слегка пряный аромат и делает дым очень гладким.

Турецкий гашиш, как правило, обладает умеренной активностью и производит уникальный церебральный эффект, а не сильный физический камень, который вы ожидаете от гашиша. Это может быть потому, что он сделан из молодых растений.
 
Курил как-то гашиш из Санкт-Питербурга , зачётный такой был, мне понравилось, намного лучше обычной травки . И в Харькове приходилось курить , тоже качество на уровне Раста
 
Назад
Сверху Снизу