- Регистрация
- 12 Июн 2019
- Сообщения
- 1.862
- Репутация
- 527
- Реакции
- 1.069
Бриошь — сдобный французский хлеб с большим количеством сливочного масла.
Ингредиенты:
• 1¾ стакана универсальной муки или канна-муки;
• ½ столовой ложки активных сухих дрожжей;
• ½ столовой ложки сахара;
• ½ чайной ложки соли;
• 2 яйца;
• ¼ стакана молока;
• ½ стакана размягченного канна-масла;
• 1 яичный желток.
Приготовление:
• Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в миске.
• Постепенно добавляйте теплое молоко, масло и яйца в мучную смесь.
• Замесите все ингредиенты, пока тесто не станет гладким.
• Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону при комнатной температуре.
• Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое. (около 2 часов)
• Отбейте тесто, подняв его из миски и бросив обратно (повторите этот процесс 2–3 раза)
• Снова накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
• Сформируйте из теста буханку и поместите ее в смазанную маслом форму.
• Накройте форму полотенцем и оставьте тесто подниматься еще на час при комнатной температуре.
• Разогрейте духовку до 200 °С.
• Взбейте яичный желток с небольшим количеством воды или молока, чтобы получилась глазурь.
• Аккуратно смажьте бриошь глазурью.
• Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока бриошь не станет темно-золотистого цвета.
• Проверьте хлеб через 20 минут (если еще не готов, уменьшите температуру до 176 °С и часто проверяйте, доведите до золотисто-коричневого цвета).
• Достаньте Бриошь из духовки и дайте постоять в форме 5 минут.
• Вытащите из формы и переложите на решетку для охлаждения.
Приятного аппетита 🍽