- Регистрация
- 12 Июн 2019
- Сообщения
- 1.862
- Репутация
- 527
- Реакции
- 1.069
В чём идея? Основные действия, которые нужно совершить пользователю — это засыпать в ударопрочный резервуар специальную смесь и добавить воды. Остальное машина сделает сама.
Смеси на основе дрожжей и экстрактов солода и хмеля нужны специальные, с RFID-меткой на упаковке. Эту метку нужно поднести к расположенному на пивоварне считывателю: она передаст всю информацию о температуре, продолжительности приготовления и давлении при ферментации.
После этого достаточно нажать на кнопку, и процесс будет запущен. В зависимости от выбранного напитка на приготовление уйдёт от одной до двух недель. Когда пиво будет готово и охлаждено, его можно будет разлить по бокалам или в специальные бутылки через встроенный воздушный насос. К прибору можно будет докупить дополнительный адаптер и баллон с углекислым газом — с ними пиво сохранит свежесть до 30 дней. В противном случае напиток придётся выпить сразу.
Можно управлять процессом приготовления через специальное приложение. Через него же будет возможность создавать собственные рецепты, прописывая многоступенчатое брожение с плавным изменением температуры. Готовить можно не только пиво, но и, например, комбучу, сидр и даже белое вино. Источник.
Стоимость такого аппарата составит 300-550 $. Пользователи говорят, что "окупаемость" того не стоит, а что думаете вы?