Shadow
Мес†ный
- Регистрация
- 17 Май 2015
- Сообщения
- 1.050
- Репутация
- 15
- Реакции
- 998
Клубника под кокосовым соусом
Вместо клубники можно взять любые другие ягоды. 1/2 стакана кокосового молока 1 ст. л. кленового сиропа или натурального низко-углеводного сахарозаменителя в эквиваленте 1/2 ч. л. ванильного экстракта 1 кг свежей клубники, разрезать каждую ягоду на 4 части 1/4 стакана жареной несладкой кокосовой стружки 1. Доведите до кипения кокосовое молоко и снимите с огня. 2. Добавьте ванильный экстракт и кленовый сироп. 3. Разложите клубнику в 4 десертных вазочки, полейте полученным соусом и посыпьте жареной кокосовой стружкой.
Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность 1 порции: 150 ккал (доля жиров - 52 %), белки - 2 г, жиры - 9 г, углеводы - 18 г, клетчатка - 4 г, холестерин - 0 мг, натрий - 18 мг.
Клубнично-кокосовый пирог
Более полезного для здоровья клубничного пирога вам не найти. В клубнике больше витамина С, чем в апельсинах, и почти нет сахара. Тесто 3/4 стакана пшеничной муки грубого помола 7, стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки 1/4 стакана нерафинированного кокосового масла 2 ст. л. воды (при необходимости) Начинка 1 кг свежей клубники, нарезать ломтиками и охладить 1 стакан воды 1 ст. л. с горкой агар-агара в хлопьях 1/4 стакана кленового сиропа
1. Разогрейте духовку до 190° С.
2. Тщательно перемешайте муку с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой. Добавьте масло и медленно вливайте воду, пока не получится густое тесто.
3. Выложите его в круглую форму для выпечки диаметром 22 см, пальцами сформируйте бортик и наколите в нескольких местах вилкой.
4. Выпекайте 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и остудите.
5. В остывший корж выложите ломтики клубники (1 стакан оставьте) и поместите в холодильник.
6. В небольшой кастрюльке смешайте хлопья агар-агара с водой и оставшейся клубникой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до полного растворения агар-агара.
7. Смешайте полученную массу в блендере с кленовым сиропом до получения однородной массы. Вылейте в миску и поставьте в холодильник на 15 минут (она должна остыть и начать густеть).
8. Вылейте охлажденную массу на клубнику и поставьте в холодильник еще на 2 часа. Количество порций: 8 Пищевая и энергетическая ценность 1 порции: 180 ккал (доля жиров - 49 %), белки - 2,5 г, жиры -11 г, углеводы - 22 г, клетчатка - 3,5 г, холестерин - 0 мг, натрий - 4,5 мг.
Вместо клубники можно взять любые другие ягоды. 1/2 стакана кокосового молока 1 ст. л. кленового сиропа или натурального низко-углеводного сахарозаменителя в эквиваленте 1/2 ч. л. ванильного экстракта 1 кг свежей клубники, разрезать каждую ягоду на 4 части 1/4 стакана жареной несладкой кокосовой стружки 1. Доведите до кипения кокосовое молоко и снимите с огня. 2. Добавьте ванильный экстракт и кленовый сироп. 3. Разложите клубнику в 4 десертных вазочки, полейте полученным соусом и посыпьте жареной кокосовой стружкой.
Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность 1 порции: 150 ккал (доля жиров - 52 %), белки - 2 г, жиры - 9 г, углеводы - 18 г, клетчатка - 4 г, холестерин - 0 мг, натрий - 18 мг.
Клубнично-кокосовый пирог
Более полезного для здоровья клубничного пирога вам не найти. В клубнике больше витамина С, чем в апельсинах, и почти нет сахара. Тесто 3/4 стакана пшеничной муки грубого помола 7, стакана овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки 1/4 стакана нерафинированного кокосового масла 2 ст. л. воды (при необходимости) Начинка 1 кг свежей клубники, нарезать ломтиками и охладить 1 стакан воды 1 ст. л. с горкой агар-агара в хлопьях 1/4 стакана кленового сиропа
1. Разогрейте духовку до 190° С.
2. Тщательно перемешайте муку с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой. Добавьте масло и медленно вливайте воду, пока не получится густое тесто.
3. Выложите его в круглую форму для выпечки диаметром 22 см, пальцами сформируйте бортик и наколите в нескольких местах вилкой.
4. Выпекайте 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и остудите.
5. В остывший корж выложите ломтики клубники (1 стакан оставьте) и поместите в холодильник.
6. В небольшой кастрюльке смешайте хлопья агар-агара с водой и оставшейся клубникой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до полного растворения агар-агара.
7. Смешайте полученную массу в блендере с кленовым сиропом до получения однородной массы. Вылейте в миску и поставьте в холодильник на 15 минут (она должна остыть и начать густеть).
8. Вылейте охлажденную массу на клубнику и поставьте в холодильник еще на 2 часа. Количество порций: 8 Пищевая и энергетическая ценность 1 порции: 180 ккал (доля жиров - 49 %), белки - 2,5 г, жиры -11 г, углеводы - 22 г, клетчатка - 3,5 г, холестерин - 0 мг, натрий - 4,5 мг.