Интересно Королевская ватрушка в мультиварке

Pristine

Киев
Мес†ный
Кидала
Регистрация
20 Ноя 2017
Сообщения
3.194
Репутация
375
Реакции
1.149
Ингредиенты
10 порций
  1. 2 яйца
  2. 0,5 стакана сахара
  3. 1 стакан сметаны
  4. 0,5 ч. л. соды
  5. 1 стакан муки
  6. 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  7. 2 –3 ст. л. какао
  8. 500 г творога средней жирности
  9. 0,5 ст. сахара
  10. 3 ст. л. крахмала
  11. 3 яйца
  12. 2 ст. ложки сметаны
Как приготовить


  1. Приготовление теста: взбиваем в пену яйца с сахаром, добавляем сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешиваем.


  2. Всыпаем аккуратно просеянную муку и какао, еще раз перемешиваем.


  3. Готовим начинку: в глубокой чашке смешиваем все ингредиенты для начинки - 500 г творога средней жирности
    0,5 ст. сахара, 3 ст. л. крахмала, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны. У нас должна получиться густая кремообразная масса.


  4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее шоколадное бисквитное тесто, сверху по центру осторожно вливаем творожную начинку. Не мешаем, начинка сама разольется равномерно.


  5. Включаем режим Выпечка, обычно это 140°С. Выпекаем примерно 1 час 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.


  6. Выключаем мультиварку и даем пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут.


  7. Можно выпекать и в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяй готовность зубочисткой. Извлекаем пирог из формы только когда полностью остынет.

 
Отличный рецепт, спасибо!
 
Назад
Сверху Снизу